刚果(金)外贸部长欢迎中国企业扩大对刚投资
2020/11/05

  11月4日,驻刚果(金)大使朱京会见即将代表刚方出席第三届中国国际进口博览会开幕式的刚外贸部长布萨。

  布萨积极评价刚中关系,称赞中国不断扩大对外开放,通过举办进口博览会带动非洲国家对华出口。布萨表示,中国是刚最重要的战略合作伙伴。刚中贸易蓬勃发展,为提振刚经济发展发挥了重要作用。刚果(金)资源丰富,发展潜力巨大,刚中合作前景广阔。刚方欢迎更多中国企业来刚投资兴业,帮助刚方发展农产品加工业和制造业,将丰富的资源转化为有竞争力的出口产品,愿同中方探讨开展电子商务等新兴领域合作,为两国贸易往来开辟更多平台和便利条件。

  朱京表示,中国是刚果(金)最大的贸易伙伴,刚也是中国在非洲最重要的合作伙伴之一。今年以来,中刚贸易克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,逆势增长,充分展现了两国经贸合作的强大活力和韧性。中刚经济互补优势巨大,贸易投资合作前景广阔。中方将继续鼓励中资企业来刚投资,促进刚产业发展和出口竞争力提升,积极扩大自刚进口,不断丰富中刚合作共赢的战略伙伴关系内涵。