驻刚果(金)大使朱京向刚执政两党转交中联部抗疫物资
2020/11/13

  11月11日和12日,驻刚果(金)大使朱京分别向刚果(金)执政联盟民主与社会进步联盟(UDPS)和争取重建与民主人民党(PPRD)两党负责人转交中共中央对外联络部捐赠的抗击新冠肺炎疫情物资。

  朱京在致辞中表示,中刚两国人民在抗击新冠肺炎疫情过程中相互坚定支持,展现了兄弟般的深厚情谊。在中国共产党的坚强领导下,中国即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。刚果(金)人民也在执政党和政府的领导下,为巩固和平、稳定,实现繁荣而不懈努力。党际交往合作是中刚合作共赢战略伙伴关系的重要内容,中方愿同刚方进一步加强党际交流,增进政治互信,分享发展和治国理政经验,更好地为两国人民服务。

  民主与社会进步联盟总书记卡布亚和争取重建与民主人民党常务书记拉马扎尼代表各自政党感谢中联部的宝贵支持,高度评价中国抗疫成果,赞赏中国共产党带领中国人民取得举世瞩目的发展成就,表示愿学习借鉴中国的发展理念和治国理政经验,增进同中方的交流。